martes, 20 de julio de 2010

Recuerdos de Alemania....

Toma Rolling Stones pa tos....



Y ésta también porque hoy estoy con rollito musical y me encanta esta canción también...



Un poco de Paul

Porque ahora me gustas más que antes... porque antes no entendía tus canciones, porque algo nos une en la distancia y en los principios... Y porque me da la gana de tener esta canción en mi blog...
Disfrutadla como lo hago yo...


martes, 13 de julio de 2010

Estofado vegano

Hace calor, mucha calor.... y yo cocino un estofado, vegano por supuesto... (Y me da mucha rabia que cada vez que escribo la palabra vegano me aparece una línea roja abajo de la palabra indicándome que es una falta de ortografía... Ainsh Dios mío, baja tú y llévate esos diccionarios horteras que no reconocen dicha palabra)

Ingredientes:
Soja Texturizada gruesa
tomate, ajo y cebolla para el sofrito
chorrito de vino blanco (y un vasito para vosotros)
guisantes
champiñones frescos
perejil
calabacín
sal, aceite de oliva, pimienta, laurel
pastilla de concentrado de caldo vegetal (1 para hidratar la soja y otra para el estofado)
amor mucho amor y cero sufrimiento

Preparación:
hidratamos las soja con un poco de caldito vegetal hecho con la pastilla de caldo y por supuesto no tiréis el caldo una vez colada la soja.
sofreímos bastante la soja texturizada una vez colada, luego añadimos la cebolla y el ajo bien cortadito. No dejamos de remover hasta que esté bien sofrito. Luego añadimos el tomate cortado a trozos pequeños y seguimos sofriendo. Chorro de vino y unos minutos más de sofreir.
Vamos añadiendo las verduras correspondientes y como último los champiñones. Si vemos que se seca demasiado añadimos un poco del caldo reservado. Una vez añadidos los champiñones tapamos y dejamos que saquen su propia agua.
Añadimos agua y una pastilla de caldo vegetal.
Reducimos y... Ñam, ñam, ñam...
Personalmente la soja texturizada gruesa no me gustó nada la primera vez que la probé, la gruesa... ajjjjj me recordó a la carne de cerdo en textura.... Así que le dí la vuelta a la cabeza, me traje el paquete de soja texturizada a la mesa y me la pude comer tranquila :)
La soja gruesa es espectacular para imitar trozos de  pollo o de cerdo (pobrecitos míos) así que os animo a todos los no vegetas curiosos que la probéis, tanto para hacer con nata (a ser posible vegetal) y arroz hervido o como estofado o con cebolla (rollo conejito hermoso y simpático)... No olvidéis lo sana que es para el cuerpo y que con ello no morirá nadie.
Bon profit!!!

P.D. (Por cierto, el paquete vale 1.53€ y salen unos 8 platos, sí señor, 8 platos o más... la soja texturizada fina se usa para hacer bolognesa o lasañas, canelones... rellenos... La vida es hermosa cuando se respeta la de otros... Imaginad un mundo sin muertes de animales... ¿Podéis?)

martes, 6 de julio de 2010

Salchichas veganas

Hola amigos,
¿qué hay más rápido que cocinar unas salchichas en pleno verano después de un día super lleno de actividades, playuqui, niña, casa, marido, etc?
La receta la cogí de una página maravillosa vegana, que a su vez me la pasó una compañera del facebook... en fin, toda una rueda de acontecimientos que circulan por la red para que nuestra alimentación sea más ágil de hacer y fácil de descubrir... la página es: Creativegan. Por supuesto que la he tuneado un poco, poco poco, pero están DELICIOSAS...
En fin, Recetuqui:
Para 5 salchichas grandecitas (disculpad por la foto pero no dió ni tiempo ha decorarla... había hambre, jejee)

200 gr. de gluten de trigo
1 cuch. harina de garbanzo
1 c/c de nuez moscada
1 pastilla de caldo vegetal
2 cuch. de cebolla en polvo (yo no la puse porque no tenía y puse 2 de ajo en polvo)
1 cuch. de pimienta molida
1 c/c de pimentón dulce
1 c/c de pimentón ahumado
1 cuch. de orégano picado
1 cuch. de sal
200 gr. de caldo vegetal muy frío (2 tazas y 1/4 pone la receta original) (yo lo hice con la pastilla de caldo vegetal antes nombrada)
4 dientes de ajos muy picados (yo no los puse, me dió un poco de telele tanto ajo)
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas de salsa de soja (que no puse porque no tenía)

En un bol grande mezclar todos los ingredientes secos. Aparte mezclar el agua con el cubito de caldo y el aceite, los ajos picados y la salsa de soja. Ir añadiendo esto a lo seco hasta formar una masa manejable, si es necesario añadir más agua. Formar cilindros en papel de aluminio y enrrollar, ojito a los bordes bien cerrados. Poner los paquetitos en el horno precalentado a 200 grados y cocinar 20 minutos.
Y ea tú... ya están lista para cocinarlas a la plancha o como tú quieras... Esperas a que estén frías y deshaces paquetes. Variantes las que quieras en cuestión de gustos en especias (yo metí especias para pinchos y comino)... Os van a encantar!!!!
Os digo, yo la he tuneado un pelín la receta, pero mi familia quedó encantada
Go Vegan!!!

P.D. (mirad la página de Creativegan os va a encantar)