domingo, 27 de junio de 2010

Coca de verduras (típica mallorquina)

Mi versión especial de coca de verduras mallorquina, un poquito tuneada y, por supuesto, eliminados de la receta cualquier rastro de animalitos... Lo conseguí!!!
Y eso que fueron muchos los comentarios de "quedará una masa dura y seca" "no te saldrá igual" "le faltará algo" y muchas más tonterías del estilo "no estará tan buena como con la manteca de cerdo y el arenque"... Pues "Paparruchas", ha salido EXQUISITA!!!!
Bueno, recetuqui al canto:


Para la masa:
250 gr. harina de repostería (voy a probar de hacerla con espelta o integral, ya os contaré)
100 gr. aceite de oliva
75 gr. agua
sal, especias al gusto (yo puse orégano)

Para el relleno:
2 manojos de sofritos
5 hojas de acelga
1 manojo grande de perejil
1 tomate maduro
sal, aceite de oliva, pimentón dulce, pimienta (también un poco al gusto, id probando)

Amasamos la masa un poco hasta que esté ligada y blandita. Luego la ponemos en la fuente del horno y la estiramos con los dedos "haciendo un caminito" (así se lo dije a mi hija), hacemos un poco el borde.
Precalentamos el horno a 200 grados y una vez puesta la verdura encima, bastante verdura, venga verduritas OJO, SIN LÍQUIDO... Lo metemos en el horno en la parte más baja y chimpón... Media hora más tarde, más o menos, tenemos una coca estupenda VEGANA típica mallorquina.
Variantes: con trampó, con algas y las verduras anteriores, para los ovolactos podéis probar la de trampó con queso y los veganos pongamos un queso vegano (os chuparéis los dedos)
Bon profit...

4 comentarios:

Embat dijo...

Ummm Juana, habrá que ir a probarla. Tiene una pinta buenísima.
Besos guapísima.
Maria

Juana dijo...

Cuando quieras... duró poco en casa, duró poco, jejejje y es tan fácil de hacer
Besos
(Mi marido también viene a Madrid, jejejejje)

Vegana catalana dijo...

Mmmm, qué hambre y eso que acabo de desayunar!!! Juana, qué verduras le pusiste? Cuéntame que mi cumpleaños se acerca y me gustaría llevar algún platillo para picar todos un poco ;)

Juana dijo...

Hola guapa,
puse las que indico en la receta, sofritos, acelgas y perejil... también tomate...
Pero puedes hacer otra de trampó: tomate, pimiento verde de ensalada y cebolla...
o la que hice el domingo... con todos los restos de verduras... jejejjee
Besos