martes, 13 de julio de 2010

Estofado vegano

Hace calor, mucha calor.... y yo cocino un estofado, vegano por supuesto... (Y me da mucha rabia que cada vez que escribo la palabra vegano me aparece una línea roja abajo de la palabra indicándome que es una falta de ortografía... Ainsh Dios mío, baja tú y llévate esos diccionarios horteras que no reconocen dicha palabra)

Ingredientes:
Soja Texturizada gruesa
tomate, ajo y cebolla para el sofrito
chorrito de vino blanco (y un vasito para vosotros)
guisantes
champiñones frescos
perejil
calabacín
sal, aceite de oliva, pimienta, laurel
pastilla de concentrado de caldo vegetal (1 para hidratar la soja y otra para el estofado)
amor mucho amor y cero sufrimiento

Preparación:
hidratamos las soja con un poco de caldito vegetal hecho con la pastilla de caldo y por supuesto no tiréis el caldo una vez colada la soja.
sofreímos bastante la soja texturizada una vez colada, luego añadimos la cebolla y el ajo bien cortadito. No dejamos de remover hasta que esté bien sofrito. Luego añadimos el tomate cortado a trozos pequeños y seguimos sofriendo. Chorro de vino y unos minutos más de sofreir.
Vamos añadiendo las verduras correspondientes y como último los champiñones. Si vemos que se seca demasiado añadimos un poco del caldo reservado. Una vez añadidos los champiñones tapamos y dejamos que saquen su propia agua.
Añadimos agua y una pastilla de caldo vegetal.
Reducimos y... Ñam, ñam, ñam...
Personalmente la soja texturizada gruesa no me gustó nada la primera vez que la probé, la gruesa... ajjjjj me recordó a la carne de cerdo en textura.... Así que le dí la vuelta a la cabeza, me traje el paquete de soja texturizada a la mesa y me la pude comer tranquila :)
La soja gruesa es espectacular para imitar trozos de  pollo o de cerdo (pobrecitos míos) así que os animo a todos los no vegetas curiosos que la probéis, tanto para hacer con nata (a ser posible vegetal) y arroz hervido o como estofado o con cebolla (rollo conejito hermoso y simpático)... No olvidéis lo sana que es para el cuerpo y que con ello no morirá nadie.
Bon profit!!!

P.D. (Por cierto, el paquete vale 1.53€ y salen unos 8 platos, sí señor, 8 platos o más... la soja texturizada fina se usa para hacer bolognesa o lasañas, canelones... rellenos... La vida es hermosa cuando se respeta la de otros... Imaginad un mundo sin muertes de animales... ¿Podéis?)

2 comentarios:

Embat dijo...

Que maravilla Juana, a la que te despistes nos presentamos a comer.
Besos guapa.
Maria

Juana dijo...

Te tomo la palabra... estás invitada
Besos